SECRETARIA DE EDUCAÇÃO REALIZA OFICINA DE CAPACITAÇÃO TÉCNICA PARA MERENDEIRA DA REDE PÚBLICA MUNICIPAL








A Secretaria de Educação realizou no auditório da Escola Presidente Castelo Branco, uma capacitação com oficina técnica para merendeiras da alimentação escolar. O encontro contou com a participação da secretária de educação, Alaídes França, merendeiras da rede pública municipal e do Conselho de Alimentação escolar.

A oficina foi desenvolvida pela nutricionista da alimentação escolar, Maria Goreti Molinari, com apresentação de receitas e etapas de pré-preparo e cocção de alguns alimentos até a forma em que é servido nas escolas. “O modo de preparo de um alimento influencia totalmente na apresentação do prato, tornando-se assim, mais atrativo e aceitável pelos alunos. Como por exemplo, o cozimento do macarrão, que hora pode parecer simples, quando não feito na forma correta, o seu aspecto não se torna agradável visualmente”, disse.

Além da parte pratica, as merendeiras seguiu instruções das dicas teóricas de boas praticas de manipulação e higiene de alimentos. “ É de fundamental a oferta de uma alimentação de qualidade para os alunos da rede municipal de ensino, além da importância do papel da merendeiras para um bom andamento do Programa de Alimentação Escolar.”, reforça a nutricionista, Maria Goreti Molinari.

“O município de São Desiderio tem um cuidado especial com a alimentação escolar dos estudantes, no objetivo de manter cardápios ricos e diversificados com frutas, verduras, legumes, proteínas e carboidratos cujo valor nutricional assegura às necessidades dos alunos. Parabéns as duas nutricionistas que fazem o acompanhamento nas escolas, a equipe da cantina e depósito da merenda, sob a responsabilidade da funcionária Maria de Deus, as merendeiras que não mediram esforços para a formação se realizassem com sucesso”, explanou a secretária de educação, Alaides França.

Texto: Diego Souza com Informações da Secretaria de Educação
Fotos: Arquivo da Secretaria de Educação