AIBA REPRESENTA O AGRO BAIANO EM VISITA A FARM PROGRESS SHOW NOS EUA


A agricultura baiana esteve representada na Farm Progress Show, maior feira agro ao ar livre do mundo, realizada entre os dias 26 e 28 em Decatur, no estado de Illinóis, Estados Unidos. O presidente da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), Moisés Schmidt, acompanhado do segundo vice, Seiji Mizote, produtores rurais e diretores da entidade agrícola, integraram a missão internacional que também incluiu membros da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), vinculada à Secretaria Estadual de Agricultura.

A Farm Progress configura-se como a maior feira dinâmica de tecnologia agrícola no mundo, com áreas de demonstrações de campo, equipamentos de semeadura, cultivo, colheita e agricultura de precisão, além de apresentar setor de sementes com destaques das novidades em genética e proteção de culturas.

Realizadora da Bahia Farm Show, a participação da Aiba na Farm Progress teve por objetivo, promover a troca de experiências, fortalecer parcerias e estabelecer networking com profissionais do setor agrícola, além de ampliar as oportunidades de negócios e impulsionar o desenvolvimento sustentável do agronegócio da Bahia.

Imersão na cultura de amendoim

Durante a programação da feira, Moisés Schmidt e Seiji Mizote, presidente e vice da Aiba, juntamente com o diretor da Adab, Paulo Sérgio, do diretor de operações, Neto Colombo e do gerente regional de vendas da empresa brasileira Colombo, Guilherme Morata, visitaram a propriedade do produtor Phil Murray, em Douglas, Geórgia (EUA), referência internacional no cultivo de amendoim. A visita proporcionou uma imersão na cultura do amendoim, destacando práticas de inovação, tecnologia de ponta e sustentabilidade que transformaram o grão em um dos símbolos do agro norte-americano.

“A participação da Aiba na missão técnica à Farm Progress representa uma oportunidade importante para apresentar o modelo de agricultura sustentável que desenvolvemos na região do Cerrado baiano, partilhar experiências e uma imersão de conhecimento, tanto para a Aiba, quanto para a Adab, pois vimos de perto como a agricultura tem avançado na produção de alimentos com responsabilidade socioambiental, dentro de um modelo que alia inovação, produtividade e sustentabilidade”, avaliou o presidente da Aiba, Moisés Schmidt.

A experiência fortalece o propósito da Aiba em abrir caminho para que o amendoim se torne uma nova fronteira agrícola na Bahia, diversificando a produção, agregando valor e ampliando as oportunidades para os produtores da região.








Blog Hailton Pereira
Fonte: Assessoria de Imprensa Aiba